当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态» 综合类

深圳市市场和质量监管委王夏娜巡视员带队赴深圳海关沟通交流进口药品通关业务

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-08-11   字号:     颜色: 

  

  89日,深圳市市场和质量监管委王夏娜巡视员带队赴深圳海关沟通交流进口药品通关业务,与深圳海关谭华副关长、监管通关处、电子口岸数据分中心、技术处等负责同志进行了座谈。食药准入处马麟泳处长、张焰副处长,信息中心李浩副主任,市药品检验研究院王铁杰副院长,市标准技术研究院有关人员参加了座谈。 

  会上,王夏娜巡视员介绍了我市进口药品检验和备案管理工作有关情况,市药品检验研究院被国家食药总局批复为口岸药品检验机构,承担深圳口岸的药品口岸检验工作。为落实李克强总理提出的“放管服”指示,服务深圳药品进口企业,我局正在组织重新开发进口药品备案管理系统。为方便企业办理进口药品通关业务,建议通过信息化手段实现我局进口药品备案管理系统与深圳海关的业务系统实现互联互通,数据共享。 

  深圳海关谭华副关长对王局的建议给予了高度评价和积极回应,他表示,实现双方业务系统互联互通,数据共享既有利于方便企业,也有利于海关业务开展。

相关附件