当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态» 综合类

深圳市市场和质量监管委龙岗局邀请市人大代表全程参与夜间突击检查猪肉行动

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-08-10   字号:     颜色: 

  

  88日凌晨,深圳市市场和质量监管委龙岗局张弘驰副调研员率农管科、检测机构技术人员等一行,直奔平湖新市场,对该市场内猪肉质量安全进行突击检查,并特邀市人大代表林圳文全程参与此次检查行动。 

  行动中,执法人员仔细检查肉类产品经营单位索证索票等主体责任落实情况,同时抽检人员现场抽样对肉类水分含量和盐酸克伦特罗等兽药残留进行快速检测。当天行动共开展肉类水分含量和兽药残留检测6批次,检测项目共30个,经快速检测全部合格。市人大代表林圳文先生对于龙岗局主动邀请人大代表监督执法的做法表示高度赞赏,对检查行动的过程与结果予以充分肯定,他表示通过参加此次行动,对食品药品监管部门的履职方式有了更为直观和清晰的认识。 

  一直以来,龙岗局严格按照“四个最严”要求做好食用农产品安全监管工作,2017年1月至今,共完成流通领域食用农产品定量抽检7608批次,其中畜禽产品2224批次。接下来,龙岗局将继续紧紧围绕创建国家食品安全城市工作,对流通领域食用农产品安全保持高度警惕,确保广大群众舌尖上的安全。 

相关附件