当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态» 综合类

深圳市食药局开展“食品抽检你话事”线下活动

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-07-07   字号:     颜色: 

  

  正值深圳市食品安全宣传周期间,为提高食品安全监督抽检工作的有效性,凸显日常监管工作的指向性,同时充分发挥社会公众的参与和监督作用,7月4日下午,市食药局联合深圳新闻网、深圳发布厅开展《食品抽检你话事》线下活动——“你点我抽”蓝马甲体验日活动,这也是“深圳市食品安全宣传周”系列活动的第7场活动共邀请20名市民与食品抽检人员一起全程参与抽检工作。 

  体验日活动启动仪式在福田工商物价大厦举行,深圳市食品药品监督管理局副局长李忠、风险监测处处长黄云庆出席此次活动,仪式上李忠副局长将抽检指挥棒递交到市民代表手中,开启此次蓝马甲日体验活动。 

  深圳市食品安全的良好格局需要社会共治,李忠副局长在活动启动仪式上说:“我们邀请市民加入抽检队伍,当一天抽检工作的“排头兵”——蓝马甲抽检员,体验一回日常监督抽检工作的全过程,深入了解我们的食品安全监管工作状况,并为我们提出珍贵建议。” 

  体验日活动开始后,市民代表首先参观了快检车及快检展示区,在市食药局工作人员的介绍下了解了快检工作的流程及相关工作。随后市民便跟随蓝马甲乘车前往龙华民治大润发超市挑选抽检的食材,市民根据自己的喜好挑选今天的抽检食品。在市民挑选食品的期间,蓝马甲为市民讲解日常抽检工作重点及要点。选好抽检食品后,市民乘车前往检测院实验室,亲自走上实验台,体验及学习农残快检。 

  目前,深圳正在全力创建国家食品安全示范城市中,在创城过程中,将继续坚持深入群众,发动群众,不断邀请市民参与到食品安全工作中来,实现食品安全社会共治的良好局面,全面提升我市食品安全治理体系和治理能力现代化建设,实现“创食品安全城,做幸福深圳人”的目标。

相关附件