当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态» 综合类

深圳市市场和质量监管委盐田局开展“城中村”食品安全摸底行动

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-07-05   字号:     颜色: 

  

  为着力治理和解决深圳市盐田区“城中村”食品安全突出问题,完善盐田区农村性质食品生产经营全链条监管,切实加强农村性质食品安全日常监管,以“零容忍”的举措惩治食品安全违法犯罪,近日,盐田局坚持高标准定位、全方位部署、多措并举,在全区范围内开展“城中村”食品安全摸底行动,有力推进“城中村”食品安全提升工程,助力创建食品安全示范城市工作。 

  本次盐田区“城中村”食品安全摸底行动,按照横向到边、纵向到底的地毯式排查原则,深入“城中村”大街小巷,全面排查食品生产经营者的数量、营业执照及食品经营许可情况,并进行统一建档、疏导办证,提升“城中村”食品经营主体责任人落实主体责任的意识。摸底行动以来,工作人员已普查完全区80%的“城中村”,疏导办证8张,派发创建国家食品安全示范城市倡议书、《食品安全法》等宣贯材料1300余份,安装标准化食品安全公示栏120余个,发放食品安全管理档案盒100余个。 

  下一步,盐田局将继续完成“城中村”食品经营主体摸底工作,同时进一步加强对食品市场的监管执法力度,严厉打击无证经营、销售不合格食品、过期食品、食品和假冒、仿冒食品等严重危害群众身体健康的食品经营违法行为,做到措施实、底子清、现状明,切实保障人民群众舌尖上的安全。 

相关附件