当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态» 综合类

陈彪副市长出席2017年深圳市食品安全宣传周启动仪式

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-07-04   字号:     颜色: 

  

  628日,2017年深圳市食品安全宣传周启动仪式隆重举办。深圳市食安委主任、深圳市创建国家食品安全城市工作领导小组副组长、深圳市人民政府副市长陈彪,深圳市市场和质量监管委巡视员、深圳市食品药品监管局负责人王夏娜,深圳市食品药品监督管理局副局长李忠等出席本次仪式。 

  2017深圳市食品安全宣传周启动仪式由深圳市创建国家食品安全城市领导小组办公室、深圳市食品安全委员会办公室、深圳市市场和质量监督管理委员会等主办,深圳报业集团深圳晚报社、深圳ZAKER、深圳网易承办。从629日起,深圳市将开展全国食品安全宣传周系列活动,通过一系列活动,全面推进深圳创建国家食品安全示范城市工作。 

  值得关注的是,仪式上推出全国首个“爱心蓝”食品抽检备份样品捐赠项目,并在全市范围内正式启动220家食品快检点,让对食品安全的放心和满意走进每一位市民的心中。2017年深圳市食品安全示范城市创建工作进入了全面冲刺阶段。按照安排,2017年629日至715日,深圳市将通过开展全国食品安全宣传周系列活动,营造人人关心、支持、参与食品安全的良好社会环境和舆论氛围。 

  本次食品安全周活动是对推进深圳创建国家食品安全示范城市的一次重要探索。“把创建工作中探索形成的措施办法制度化,变成今后的常规常态工作,有力回应社会对创建工作是面子工程、搞花架子的质疑,让食品生产经营企业能够成为尚德守法、自觉自律的企业,让协会、媒体、消费者等社会各界都能够依法履行自己的责任,让全体市民都享受到更为安全可靠的食品,提高幸福感和获得感。”深圳市食药局李忠副局长在致辞中坦诚表示。 

  活动最后还推出由市食品药品监管局联合深圳晚报组织的“百万市民看食安”系列活动,来自福田、罗湖、南山、龙华四个区的市民代表作为免费快检点首批体验者,走进快检点,感受这项贴心的民生服务,陈彪亲自为市民快检体验团授旗,在启动仪式结束后,他们坐上大巴前往各检测点,开始他们的体验之旅。 

相关附件